八大胜娱乐场网站
当前位置: 八大胜娱乐场网站>竞技彩>注册送现金20 - 警惕!冬季皮肤瘙痒不是小事,可能是脏腑功能已经出了大问题 » 正文

注册送现金20 - 警惕!冬季皮肤瘙痒不是小事,可能是脏腑功能已经出了大问题

发布日期:2020-01-11 18:21:39  
皮肤瘙痒令人烦恼,绝大多数人除了随意抓挠之外,很难想到它还可能与内脏疾病紧密相关。瘙痒是冬季节常见的问题,如皮肤表面出现皮疹,多与血虚、风燥有关。因为内脏疾病引起的皮肤瘙痒,只要解决了内脏问题,瘙痒也会随之消失。一旦皮肤出现这样的皮疹,尤其是老年人,要特别小心,这可能是内脏器官发生肿瘤疾病的信号。

注册送现金20 - 警惕!冬季皮肤瘙痒不是小事,可能是脏腑功能已经出了大问题

注册送现金20,我是大医生,和我一起学健康,涨姿势~

据统计,60岁以上人群发生皮肤瘙痒症的几率在20%左右,80岁以上人群能达到80%。皮肤瘙痒令人烦恼,绝大多数人除了随意抓挠之外,很难想到它还可能与内脏疾病紧密相关。皮肤出现瘙痒问题,不但要讲究如何止痒,更要找清瘙痒的根源。

瘙痒是冬季节常见的问题,如皮肤表面出现皮疹,多与血虚、风燥有关。但以下一些疾病,也常常会引起皮肤瘙痒。长期感到皮肤瘙痒千万不能忽视!

01肿瘤

以皮肤瘙痒为首先的发现,最后才发现肿瘤的情况在临床上非常常见。瘙痒是有炎性介质的,肿瘤释放炎性介质到皮肤后会引起皮肤瘙痒。大概有50%的胃癌患者并发皮肤瘙痒,20%—25%的妇科癌症也并发皮肤瘙痒,12%—26%左右的淋巴瘤患者并发皮肤瘙痒。

02糖尿病

皮肤瘙痒是糖尿病很重要的一个症状,很多患者有全身的瘙痒,其中外阴和肛门痒得厉害。高血糖刺激神经末梢,引起瘙痒;糖尿病人抵抗力差,可能引起一些感染或者免疫力的下降,引起皮肤瘙痒。

03尿毒症

全身或胸背头部瘙痒是尿毒症最常见的临床表现之一。肾脏是最重要的排毒器官,肾脏有病以后,体内的一些废物和代谢产物不能及时排出,尿素、尿酸盐都在升高,升高以后会刺激皮肤的神经末梢,引起瘙痒。

04甲亢、甲减

甲状腺分泌甲状腺素,对人体非常重要,影响生理发育和情智发育。甲亢患者新陈代谢异常活跃,很多器官都会出现功能异常,激活皮肤的神经末梢,传到大脑中,就会觉得皮肤瘙痒;甲减患者冬季怕冷,不容易出油、出汗,皮肤特别容易干燥,也容易引起瘙痒。

因为内脏疾病引起的皮肤瘙痒,只要解决了内脏问题,瘙痒也会随之消失。提醒大家,如果出现皮肤瘙痒老不缓解,而且是在进行加重的情况,最好去医院做一个全面的检查,看看真的是因为皮肤瘙痒症,还是内脏的问题引起的皮肤瘙痒反应。

以下这两种皮疹常伴有难以忍受的奇痒:“匍行性回状红斑”和“黑棘皮病”。一旦皮肤出现这样的皮疹,尤其是老年人,要特别小心,这可能是内脏器官发生肿瘤疾病的信号。

01三步止痒法

皮肤瘙痒的时候,免不了要去挠,越挠越痒,一不小可能就挠到皮肤破损,这非常容易发生细菌感染。小编向大家推荐中医皮外科专家赵炳南老先生的止痒方法:三步止痒法。

1)用梅花指(五个手指指尖并拢在一起)快速戳瘙痒的部位。

2)如果戳了没什么作用,就用冷水敷瘙痒的部位。

3)如果冷水也没有效果,可以拿毛巾里着冰块敷瘙痒的部位。

02楮桃叶水剂

赵老先生有一个经验方——楮桃叶水剂,可在秋冬干燥季节使用,具有润泽全身皮肤,缓解皮肤瘙痒的作用。

楮桃叶甘凉无毒,含有大量蛋白质,具有润肤止痒的作用。用楮桃叶洗浴,鲜品与干品皆可,此方中用的是干品。用毛巾蘸一点已经晾温的药液,溻到瘙痒的部位即可,腿痒可以用药液来泡脚,全身痒可以全身浸泡。

03按揉穴位

老年人好发瘙痒症,多因血虚、风燥引起。小编向大家推荐按揉四个穴位,可以缓解瘙痒,这四个穴位具有凉血活血养血、疏风清热止痒的作用,它们分别是曲池穴、合谷穴、血海穴和三阴交穴。按揉这四个穴位时候,会有酸、麻、沉、胀的感觉。

——

喜欢我们的文章记得点赞、转发、收藏

有什么想说想问的可以在评论区留言

大医生会及时为你解答

——

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 mdnhost.com 八大胜娱乐场网站 Inc. All Rights Reserved.