八大胜娱乐场网站
当前位置: 八大胜娱乐场网站>中奖新闻>九五至尊i返水 - 38处问题逐一解决,“行走东湖”用脚步丈量罗湖创文成效 » 正文

九五至尊i返水 - 38处问题逐一解决,“行走东湖”用脚步丈量罗湖创文成效

发布日期:2020-01-11 17:53:17  
8月13日,罗湖区委常委宋延深入街道一线,实地督导文明创建工作,用脚步丈量创文成效。当天,宋延一行来到东湖街道翠湖社区,沿太白路、布心市场、东湖路一路步行,沿途走进老旧小区、集贸市场、背街小巷等创文攻坚难点、痛点区域。在检查中,也发现了公共区域有“僵尸车”停放,相关部门当场做好记录,并立即联系相关人员进行处理。据了解,“行走东湖”专项行动发现并梳理出需要街道集中研究解决的38处问题, 并逐一解决。

九五至尊i返水 - 38处问题逐一解决,“行走东湖”用脚步丈量罗湖创文成效

九五至尊i返水,自罗湖文明创建动员大会以来,各街道、各部门积极行动,全面铺开九大提升行动,查问题、补短板、强弱项,效果如何?进展怎样?8月13日,罗湖区委常委宋延深入街道一线,实地督导文明创建工作,用脚步丈量创文成效。

当天,宋延一行来到东湖街道翠湖社区,沿太白路、布心市场、东湖路一路步行,沿途走进老旧小区、集贸市场、背街小巷等创文攻坚难点、痛点区域。所到之处人行道、车道路面整洁,共享单车有序摆放在指定区域,菜市场内杂物摆放整齐,老旧小区内无乱张贴现象。在检查中,也发现了公共区域有“僵尸车”停放,相关部门当场做好记录,并立即联系相关人员进行处理。

在推进文明创建工作中,东湖街道推行创文整改和环境提升并重模式,以城市绿化、洁化、亮化“三化”为重点,创新了“一线工作法”。由街道党工委书记、办事处主任担任总指挥,与各社区第一书记、街道驻点社区团队及社区党委书记一道率队,用“脚步丈量”的“土办法”开展“行走东湖”专项行动,对城中村、集贸市场、老旧社区、背街小巷等重点难点领域,尤其是“卫生死角”、地面坑洼不平、公共厕所环境卫生等部位,依照“明白卡”对考察点位进行实地考察检查,查“卫生死角”促精细管理,并逐一罗列问题清单,倒逼落实整改,立行立改,实现创文整改过程精细化管理。据了解,“行走东湖”专项行动发现并梳理出需要街道集中研究解决的38处问题, 并逐一解决。

“检查只是看‘表面’,但工作落实要做到‘里面’,创建文明城市工作要做到‘表里如一’。”宋延表示,要在保持成效的基础上,走进大街小巷、城中村、居民小区,使创文活动深入到辖区每个角落;牵头部门要发挥抓总作用,集中发力推动整改工作落实到位;街道要发挥统筹协调能力,动员部署各个主体积极参与,助力“文明罗湖”建设。

【撰文】祁觊

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 mdnhost.com 八大胜娱乐场网站 Inc. All Rights Reserved.