八大胜娱乐场网站
当前位置: 八大胜娱乐场网站>赛事资料>曼哈顿网注册 - 打破户籍限制 就近就便办理 市民婚姻登记昨起全市通办 » 正文

曼哈顿网注册 - 打破户籍限制 就近就便办理 市民婚姻登记昨起全市通办

发布日期:2020-01-11 17:13:48  
记者从市民政局获悉,自12月12日起,台州居民婚姻登记实现全市通办了。“这意味着,市民可打破户籍区域限制,选择市域9个县(市、区)的任何一家婚姻登记机关就近办理相关手续。”市民政局局长何晓霞介绍,我市成为继杭州市之后,全省第二个实现婚姻登记全市通办的试点城市。近年来,市民政局着力推进婚姻登记信息化建设,已归集结婚登记163.4万余条、离婚登记18.6万余条、补领结婚登记11.4万余条、补领离婚登记

曼哈顿网注册 - 打破户籍限制 就近就便办理 市民婚姻登记昨起全市通办

曼哈顿网注册,随着社会经济的快速发展,我市户籍人口跨区县流动已成为新常态,人户分离现象明显,市民对跨区县办理婚姻登记的需求和期盼较高。记者从市民政局获悉,自12月12日起,台州居民婚姻登记实现全市通办了。

“这意味着,市民可打破户籍区域限制,选择市域9个县(市、区)的任何一家婚姻登记机关就近办理相关手续。”市民政局局长何晓霞介绍,我市成为继杭州市之后,全省第二个实现婚姻登记全市通办的试点城市。

“我们宣誓,将风雨同舟、患难与共、同甘共苦、终身相伴。”启动仪式上,来自全市各行各业的8对新人许下了美好忠贞的爱情承诺。相关领导在现场为他们颁证,并送上裱好的章安剪纸和鲜花,祝福新人百年好合。

在市区工作的林先生和关女士从认识到相恋已五年有余,因户籍地都在三门县,且工作繁忙,婚姻登记一直迟迟未办理。“本来这事还挺让人发愁,工作忙一直没时间回去办结婚登记,没想到现在就近就可以办好。”趁着启动仪式的东风,林先生终于在椒江区民政局婚姻登记处了了心头大事。

有些人关心,“520”、七夕节等节日,结婚登记处经常人数爆满,如何才能缩短领证排队等候的时间?据了解,市民可通过12345市长热线、浙江政务服务网、“浙里办”app等多种方式提前预约,民政局会根据实际情况进行统筹安排,节省当事人等候时间。

此外,实行异地婚姻登记离不开大数据的支持。近年来,市民政局着力推进婚姻登记信息化建设,已归集结婚登记163.4万余条、离婚登记18.6万余条、补领结婚登记11.4万余条、补领离婚登记1.4万余条。同时,与法院、残联、档案馆等单位对接,打破职能部门之间的信息“孤岛”,实现数据共享查询。

下阶段,我市将逐步拓展婚姻家庭服务内容,积极推行“县、市长颁证日”、“传统婚俗体验”等服务,提升新人们的幸福感和获得感。

(原标题《市民婚姻登记昨起全市通办》,编辑:罗亚妮)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
推荐资讯
点击排行

©Copyright 2018-2019 mdnhost.com 八大胜娱乐场网站 Inc. All Rights Reserved.