八大胜娱乐场网站
当前位置: 八大胜娱乐场网站>彩通观察>020外围网 - 对80%中国商品免费放行?印度又有新动作:列出5大理由吸引投资 » 正文

020外围网 - 对80%中国商品免费放行?印度又有新动作:列出5大理由吸引投资

发布日期:2020-01-11 17:09:29  
近来印度经济表现似乎不足以跟上其追赶中国的步伐,数据显示,印度2019年第二季度的经济增速为5%,是近6年来的最低水平。其中,印度未来会对来自中国28%的商品“立即取消额外费用”,而对剩余的72%的商品将在5年、10年、15年和20年内分阶段逐步减免。但印度日前表示,印度拒绝加入rcep将使“出口业处于不利地位”,个别行业不会成为印度不加入的理由。有分析表示,这被视为印度将签署rcep的强烈信号,

020外围网 - 对80%中国商品免费放行?印度又有新动作:列出5大理由吸引投资

020外围网,近来印度经济表现似乎不足以跟上其追赶中国的步伐,数据显示,印度2019年第二季度的经济增速为5%,是近6年来的最低水平。而且印度7月和8月的高频经济数据显示,印度经济增速仍在寻底,而为了挽救低迷的经济,印度也是开始有所行动了。

据印度《经济时报》28日报道,当天的“区域全面经济伙伴协定”(rcep)正在越南进行最新一次商谈,预计印度可能逐步对80%的中国产品减免额外费用,另外印度还对86%的澳大利亚、新西兰商品,对90%的东盟、日本、韩国商品减免。

其中,印度未来会对来自中国28%的商品“立即取消额外费用”,而对剩余的72%的商品将在5年、10年、15年和20年内分阶段逐步减免。

虽然印度钢铁、乳制品等行业公开反对印度加入rcep,担心本行业受到冲击。但印度日前表示,印度拒绝加入rcep将使“出口业处于不利地位”,个别行业不会成为印度不加入的理由。有分析表示,这被视为印度将签署rcep的强烈信号,同时也是印对中发出的友好信号。

印度尼赫鲁大学中国与东南亚研究中心主任、汉学家狄伯杰日前接受新华社记者专访时表示,新中国成立70年来取得了非凡成就。他认为,中国取得的成就非凡,中国综合国力明显提升。在基建、脱贫方面均有巨大成就,在人工智能和量子计算等高新技术上,也取得了突破,印度能与之合作是一件值得庆幸的事情。

而印度除了积极加入rcep之外,还希望获得美国资金投资。9月25日,印度在纽约的2019彭博全球商业论坛上主动对美国商界发出邀请,并列举了来印度投资的五大理由——

如果你想要在规模市场投资,请来印度;如果你想要在一个与国际联系紧密的市场投资,请来印度;如果你想要对拥有巨大市场的初创企业投资,请来印度;如果你想要在世界最大的基建生态体系中投资,请来印度;我们正快速推进城市现代化并配置以最先进的科技与基建,如果你想要投资城市化发展,请来印度。

印度为何如此迫切外国资金?根据印度中央统计局数据,第一季度印度经济增长率为5.8%,第二季度跌至5%,创6年新低。而在2014至2018年间,印度经济平均增长率达7.7%。这无疑是在印度之前立下的5年内gdp达到5万亿美元目标上泼了一盆冷水。

而随着印度经济表现的下降,国际评级机构纷纷下调印度经济增长预期,穆迪将印度2019财年经济增长预期从7.5%下调至6.2%,将2020财年经济增长预期下调至6.7%,这会让国际投资者对印度市场持观望态度,而投资少了印度经济想要“翻盘”的希望也就更小,从而让印度经济形成一个恶性循坏……

于是在经济状态低迷的背景下,印度需要做出一系列举动欲提振经济,招商引资只是其中一部分,而最值得关注的是降低企业所得税25%-30%的政策,这将极大地提升了企业的投资热情,也在很大程度上让印度的营商环境得到改善。

但不管怎么说,在之前全球视印度为未来世界经济新新增长点时,印度经济依然下行,而这次在意识到印度经济并未如同想象中那么强劲时,印度能否得到资金还是个问题。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 mdnhost.com 八大胜娱乐场网站 Inc. All Rights Reserved.